关于举办2021年武汉工商学院第十六届教工秋季运动会的通知

发布者:xb发布时间:2021-10-14浏览次数:10

各分工会:

为贯彻落实“健康第一”的指导思想,丰富我校教职工的文体生活,增强教职工体质,提高体育竞技水平,扩大教职工对体育活动的参与性和娱乐性。拟定于10月29日举办第十六届教工秋季运动会,本届运动会将竞技与趣味相结合,望大家踊跃参加。现将有关事项通知如下:

一、竞赛日期、地点

2021年10月29日在学校田径场举行(与学生运动会同时)

二、参赛单位  

以分工会为单位

三、竞赛分组

教工甲组50岁以下

教工乙组50岁以上(含50岁)

四、竞赛项目

1.教工甲组:运球绕杆跑、托球绕杆跑、螃蟹运球

2.教工乙组:运球绕杆跑、空心球掷准

3.教工团体项目:集体跳8字长绳(15人、男女不限)

五、报名办法

1.每人限报两项,各单位每项限报三人(对)。

2.凡在册教职工身体健康者均可报名参加比赛。

3.请各单位按照附件认真填写、打印报名表(按年龄段分别填写),并加盖本单位公章,于2021年10月18日(星期一)11:00前送交校工会。如逾期不报视为弃权。报名后任何单位和个人不得更换项目和运动员,不得增报和补报。

4.  学校专职体育老师担任本次比赛裁判。

联系人:王文婷     电话:88157507

六、竞赛办法

1.竞赛规则使用中华人民共和国国家总局田径协会审定的最新《田径竞赛规则》。

2.教工各组竞赛项目均采用分组预决赛。

3.各组竞赛的预赛、决赛的分组、道次以及顺序均由大会编排记录统一抽签决定。

4.远动员需在竞赛项目开始前30分钟到起点处检录。

5.远动员在竞赛中如对该项比赛的判决有异议,须在该项比赛结束后30分钟内,由所在分工会主席向大会仲裁委员会提出书面申诉。

6. 螃蟹运球:每队参赛人数2人。赛前,一个运动员的右手与另一个运动员的左手手拉手,其中一名运动员左手持球、另一名运动员右手持球姿势准备于起跑线后,等待比赛开始。发令后,两人手拉手在自己的赛道内一起运球(一方左手运球、另一方用右手运球)前行,直到比赛结束。

7.  集体跳绳:每队参赛15人(男女不限),其中2人摇绳,其他13人进行8字跳绳。比赛时间为2分钟。发令枪响后摇绳人开始摇绳,跳绳运动员从1号摇绳人的一侧(左侧或右侧)按顺序依次(男女站位不限)进入跳绳,直到13号完成跳绳。然后运动员重新从2号摇绳人的一侧(右侧或左侧)按顺序依次跳绳,中途不准换人和改变队员跳绳次序。每人不得在绳中连续跳,若有连续跳只计一次,又一次听到发令枪响后,停止跳绳,比赛结束。

七、录取名次、计分及奖励办法

教工甲、乙组各项单项录取前6名(如不足6人则取前3名),不计团体总分。凡在本次活动中没有取得奖项的参赛者,可领取纪念品一份,获奖者均有相应奖品发放。

八、有关要求和处罚规定

1.在比赛中出现冒名顶替或投机取巧等行为,将被取消比赛资格;若比赛已结束则取消名次、追回奖品,并通报批评。

2.不允许非比赛运动员用伴跑等不符合规定的方式帮助运动员,否则接受帮助的运动员将被取消比赛资格。

3.一经发现阻碍裁判员正常工作的人员,将进行通报批评,相关运动员将被取消比赛资格。

九、本规程解释权属武汉工商学院第十六届田径运动会组委会。

十、本规程未尽事宜,另行通知。

 

附件:2021年武汉工商学院第十六届教工秋季运动会报名表.xls

 

 

武汉工商学院第十六届田径运动会组委会

2021年10月11日