武汉工商学院南大门奠基仪式隆重举行

南大门将成为黄家湖区域标志性建筑

发布者:xb发布时间:2021-01-19浏览次数:36

图为参加奠基仪式的领导合影   摄影:孙欢欢

新闻中心讯(记者 万风)1月18日上午9点,黄家湖畔阳光明媚,风和日丽,学校南大门奠基仪式隆重举行。学校校领导、教职工代表、社会人士代表参加奠基仪式。仪式由学校副校长张俊主持。

彭秀春董事长在奠基仪式上致辞。她满怀期待地说,南大门建筑承载着武汉工商学院广大师生员工19年来的期盼,它将带着大家的梦想驶向未来。她介绍,南大门建筑将是学校乃至黄家湖区域标志性建筑,融入了社会需求及市政府关于武汉南大门打造部署的一体规划,从设计理念、功能定位以及各项设施设备配置都将是一流的,是集学校文化建设、教育教学、创新创业、学术交流、会展于一体的综合性载体,南大门的建设既是对学校办学内涵的宣传展示,也将成为学校吸纳社会资源、承接社会服务的桥头堡。

图为彭秀春董事长致辞 摄影:孙欢欢

她还表示,2022年学校将步入20周年华诞,南大门的建设也是为学校20周年华诞献礼,希望大家在指挥部统一领导下,共同携手打造精品。

随后,桂裕清副校长宣布奠基培土仪式正式开始。

图为桂裕清副校长宣布奠基培土仪式正式开始  摄影:孙欢欢

在喜庆的礼炮声中,学校校领导、教职工代表、社会人士代表来到奠基石处,挥锹铲土为南大门奠基,共同期待南大门落成之喜。

图为各位领导为学校南大门建设培土奠基 摄影:孙欢欢

图为彭秀春董事长等领导为学校南大门建设培土奠基 摄影:孙欢欢

图为彭秀春董事长与桂裕清副校长合影  摄影:孙欢欢

据学校工程部经理历樟仙介绍,南大门项目预计于2021年12月31日前完工。项目设计兼具观赏性和功能性,体现学校文化特点和办学特色,设有多功能报告厅、沙龙区、校史文化展览厅、咖啡厅、花池、培训室、会议室、办公室、露天庭院等。