武汉工商学院10部作品在“2020高校影视作品交流展映”活动中喜获佳绩

发布者:xb发布时间:2021-01-06浏览次数:10

新闻中心讯 (记者 小璐)近日,“2020高校影视作品、论文交流展映”活动结果在北京揭晓。武汉工商学院参展的10部视频作品获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖7项,抗“疫”主题优秀作品1项。

图为获奖证书 摄影:小璐

本次活动由中国教育电视协会高校专业委员会主办,于2020年11月启动。活动共收到来自北京大学、清华大学、中国传媒大学等104所高校报送的974部影视作品,37篇论文。

武汉工商学院宣传策划部制作的招生宣传片《武汉高校版“Mojito”》荣获学校形象宣传片类一等奖;学校电视台制作的《我校举行第十五届趣味运动会》荣获新闻类二等奖,《我校兵社举行“国家公祭日”纪念活动》《我校为增强金融安全意识开展非法校园贷活动》荣获新闻类三等奖,《四年》《勇敢的一步》荣获短视频类三等奖,《周雁:我是一颗小草》荣获纪录片类三等奖,《左涛求学》荣获学校形象宣传片类三等奖;学校艺术与设计学院牛学副教授制作的视频作品《实地摄影之布达拉宫晨景》荣获教学类二等奖。

今年的展映活动还特设抗“疫”主题优秀作品类,旨在鼓励各高校报送与本校抗“疫”工作相关宣传报道作品。在今年申报的作品中,有181部为抗“疫”题材。由学校宣传策划部老师彭宠、罗袁璐主创指导,学校电视台和广播台联合制作的《九百万个春天因为有你终将绽放》在荣获专题类三等奖的同时,还获评抗“疫”主题优秀作品。此外,该作品还在教育部主办的“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动中获音频类作品优秀奖,为此类别湖北省唯一入选高校,全国仅6所高校获此殊荣。

据悉,2020高校影视作品交流展映活动是国内高校电视行业的最高奖项,旨在为各高校搭建在全媒体时代了解电视行业最新动态、学习先进制作理念、丰富校园文化内涵、促进校际交流学习的良好平台。