刘生元书记一行赴马林村调研指导精准扶贫工作

发布者:xb发布时间:2020-12-07浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 徐诚 张平)12月2日上午,在淅淅沥沥的小雨中,武汉工商学院党委书记刘生元同志、校长助理左宗文同志再次来到学校扶贫驻点村江陵县马家寨乡马林村调研指导精准扶贫工作。

在马家寨乡政府会议室,刘生元书记一行听取了武汉工商学院驻村工作队、江陵县驻村工作组、马林村“两委”的工作汇报后,在马家寨乡党委书记贺伟同志的陪同下,逐项查看各项扶贫目标任务落实情况。在察看已修建完工的学校精准扶贫帮扶项目“连心路”时,看着新修的宽阔马路,刘生元感慨地说:“马路修好了,村和村之间的马路连接起来了,也代表着我们和村民群众心连心啊!”

中午,刘生元一行到贫困户家中走访慰问,每到一家,刘生元都与他们亲切交谈,仔细询问了解身体状况、生产生活、困难诉求和政策保障落实情况,并耐心倾听他们对脱贫攻坚、美丽乡村建设、本村经济发展等方面工作的意见和建议。

随后,刘生元一行在马林村村委会召开了座谈会。刘生元、左宗文、武汉工商学院驻村工作队、江陵县驻马林村工作组、村“两委”成员和部分村民及贫困户代表参加了座谈会。座谈会由驻村工作队队长隗德胜同志主持。左宗文同志在会上领学了党的十九届五中全会精神,重点领学了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就等。马林村党支部书记王新华同志介绍了马林村脱贫攻坚工作情况,并对武汉工商学院驻村工作队五年来的驻村帮扶工作给予了肯定。马林村村民及贫困户代表纷纷表示,武汉工商学院扶贫工作队入驻马林村后,帮助解决了村里许多老大难的问题,村庄的经济发展速度加快,村民们都深深感受到党的精准扶贫政策为大家带来了实惠。村民代表梁圣官激动地说:“学校驻村工作队到马林村五年来,村民们的思想从‘要我脱贫’到‘我要脱贫’转变,村容村貌发生了翻天覆地的变化,现在的马林村建设得像花园一样漂亮,我们村民生活得越来越幸福了。”

刘生元充分肯定了马林村脱贫工作所取得的成绩,他指出,马林村在党的精准扶贫政策支持下脱贫工作取得了不错的成绩,首先要感恩的就是中国共产党,刚才各位老党员、贫困户代表说出了心里话,这就是对党的感恩。他指出,每位党员和群众都要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,巩固好脱贫成果,衔接好乡村振兴,共建美丽家园。