武汉工商学院武术队在湖北省第34届大学生武术套路锦标赛中喜获佳绩

发布者:xb发布时间:2020-12-07浏览次数:10

新闻中心讯(通讯员 尹雄)12月3-5日,由湖北省大学生体育协会主办,武汉体院武当山国际武术学院承办的湖北省第34届大学生武术套路锦标赛在武当山国际武术学院举行,来自湖北省各高校30支武术代表队342人参加了此次比赛,经过激烈角逐,武汉工商学院武术代表队凭借扎实的武术功底最终斩获10金2银2铜,并荣获团体总分第二名的优异成绩。

据武术队指导老师周龙老师介绍,为了此次比赛,校武术队成员在比赛前两周便开始加强训练,延长每日训练时间,每天下午6点至晚上9点半,以及周末两个上午加训4小时,面对高强度的训练,大家刚开始虽难以适应,但毫不松懈最终坚持到底在比赛中取得了不俗成绩。

据悉,本次武术比赛旨在继承弘扬中华武术精神,为广大师生和武术爱好者提供一个交流、展示中华武艺的平台,充分调动大学生参加体育活动的积极性,培养学生的集体主义观念和团队合作竞争意识,践行“精武艺、重武德”的精神。