环生学院组织开展静思湖垃圾清理活动

发布者:xb发布时间:2020-12-07浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 夏染 王萧 摄影 杜梦婷)为有效发挥党员、入党积极分子的模范带头作用,倡导文明环保绿色的生活方式,积极响应学校绿色校园创建活动,12月5日上午10:00,环生学院举办“环保益起来,守护美丽静思湖,创建绿色校园”活动,组织学院各年级学生党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子以及学院青年马克思主义研究分会的成员清理静思湖畔垃圾。

上午9:50,同学们沿着静思湖畔,认真地清理废纸、塑料袋、烟蒂、饮料瓶等生活垃圾。虽然湖边风很大,但是寒冷的天气并没有影响同学们满腔的热情,大家努力搜寻着各处垃圾,不放过一个角落,经过一个多小时的劳动,静思湖畔恢复了整洁美丽的面貌。

通过这次清捡垃圾活动,不仅美化了静思湖生态环境,而且增强了每位学生党员、党员发展对象、入党积极分子的服务意识和环保意识,向全校同学们传播了生态文明和环保意识,为创建绿色校园起到了积极的表率作用。

据环生学院党总支书记陈玲介绍,环生学院持续开展“绿色校园”创建工作,除了此次静思湖清理活动,环生学院还开展了“绿色教室”实验室清理活动,通过将“环保益起来”主题教育活动与“绿色校园”创建工作结合,引导大学生成为绿色发展理念的传播者和实践者,践行高校立德树人的根本任务。