武汉工商学院在2020年湖北大学生战“疫”主题新闻传播实践技能专项竞赛中喜获佳绩

发布者:xb发布时间:2020-12-03浏览次数:10

新闻中心讯(记者 陈彦芳)近日,由湖北省高等教育学会新闻与传播教育专业委员会主办,湖北第二师范学院新闻与传播学院承办的2020年湖北大学生战“疫”主题新闻传播实践技能专项竞赛结果揭晓,武汉工商学院文法学院新闻学专业学子战绩颇丰:荣获二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项。

本次大赛共有38所本专科高校所递交的178项大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛作品进行参评,最终,文法学院新闻学专业学生王礼贤、阮班凯所创作的音视频类作品《迟到的礼物》荣获大赛二等奖,王梅所创作的文字类作品《系列报道:关注高校社区志愿者:疫情下的守家人》及张滨淏、阮班凯、沈沐易、黄雨、邓婉琳共同创作的融媒体类作品《宣泄与失真:大数据告诉你武汉疫情期间的谣言真相》荣获大赛三等奖,陈彦芳所创作的文字类作品《系列报道:停课不停学》及瞿白云、王礼贤、王梅共同创作的融媒体类作品《致敬!打通抗击疫情最后一公里的社区志愿者们!》荣获大赛优秀奖。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,但是,突如其来的疫情给湖北人民的生产生活带来严峻挑战。疫情既是拦路虎,也是试金石,在这场疫情防控阻击战中,一大批青年学子响应党的号召,以各种方式展示了当代大学生的风采和精神面貌,做出了自己的贡献。此次以战“疫”为主题的湖北高校大学生新闻传播实践技能专项竞赛旨在展现湖北人民和当代大学生不屈不挠、齐心战“疫”的新时代精神风貌。