武汉工商学院组织收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:xb发布时间:2020-12-02浏览次数:10

新闻中心讯(记者 小璐)12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。武汉工商学院在综合楼第三会议室设立分会场,校党委书记刘生元,副校长张俊,相关职能部门负责人,各二级学院院长、书记,2021届毕业生工作联系人及毕业班辅导员,招生与就业工作部全体教职工认真收看了视频会议。

图为会议现场

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

图为会议现场

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。会议要求,各地人社部门要构建扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益协同联动机制,要拓宽高校毕业生就业渠道,扶持引导创业创新,提升就业服务品质,增强求职就业能力,加大就业权益保障,深化实化就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。

图为会议现场

云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部、财政部、国务院国资委、国家统计局、中央军委国防动员部、共青团中央有关部门负责同志参加会议。

会后,张俊副校长组织就业创业工作相关单位负责人,召开贯彻落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神会,强调做好2021届毕业生就业工作要下真功夫、真落实,从思想上高度重视疫情防控常态化形势下2021届毕业生的就业创业工作;要加强统筹谋划,精准施策,多措并举,科学指导、切实帮助毕业生做好与就业市场的有效对接,促进毕业生实现更高质量更充分就业。