湖北省委常委、常务副省长黄楚平看望慰问学校参赛选手

发布者:xb发布时间:2020-12-11浏览次数:10

新闻中心讯(记者 陈彦芳)12月10日上午,湖北省委常委、常务副省长黄楚平在广州广交会展馆参加第一届全国技能大赛开幕式,在武汉工商学院副校长张俊的陪同下看望慰问了学校参赛选手,并现场观摩了商务软件解决方案项目的比赛。

图为黄楚平副省长(右二)在张俊副校长(左三)的陪同下观摩比赛   摄影:陈彦芳

在赛场上,黄楚平副省长向张俊副校长了解武汉工商学院参赛选手的情况,并看望慰问了学校参赛选手。

黄楚平副省长强调,要高度重视技能人才工作,完善人才培养选拔机制,借鉴先进经验做法,扬长补短、开拓创新,为技能人才扎根湖北提供良好环境和广阔舞台,努力培养更多湖北工匠、大国工匠。要强化精神引领,大力弘扬伟大抗疫精神和劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路。要加快技能强省建设,实施职业技能提升行动,加强规划指导,加大资金投入,推动政策落实,为全面建设社会主义现代化强省提供强大人才支撑。

图为黄楚平副省长正在与张俊副校长交流   摄影:陈彦芳

“要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神和李克强总理批示要求,落实省委十一届八次全会部署,加快技能强省建设,更好服务全省疫后重振和高质量发展。”黄楚平副省长说道。

图为黄楚平副省长在张俊副校长的陪同下观摩比赛  摄影:陈彦芳

此外,黄楚平副省长还勉励学校参赛选手要坚定信心、沉着应战、遵守规则、勇创佳绩,充分展现湖北工匠的精湛技艺和良好风貌,为参加世界技能大赛积累经验、打好基础。

据了解,武汉工商学院代表团由副校长张俊担任领队,共派出6名优秀选手代表湖北省参加货运代理、水处理技术、工业设计技术、商务软件解决方案、移动应用开发、化学实验室技术6个世赛选拔项目的角逐。在本次大赛中,学校共派出选手、教练、宣传、保障人员约30人赴广州参赛,参赛项目及人数为学校自建校以来赴外省参赛规模之最,同时在本次大赛中居全国高校前列。