武汉工商学院召开美校共创研讨会

发布者:xb发布时间:2019-12-31浏览次数:10

图为与会嘉宾合影 摄影:赵怀平

新闻中心讯(记者 吴欣怡)美校共创,携手育人。12月27日上午9:00,武汉工商学院美校共创研讨会在学校第四会议室顺利召开,副校长张俊、校长助理左宗文、招生与就业部部长朱宜、艺术与设计学院院长王海文等领导,以及湖北省美育美教研究所等30多家美术培训机构代表参加了本次会议。会议由艺术与设计学院党总支书记罗筱芳主持。

图为会议现场 摄影:赵怀平

张俊副校长在致辞中表示,学校艺术与设计学院经过十余年的建设和发展,现已成为创意设计领域高水平人才培养的摇篮,此次研讨会旨在加强学校与美术高考学校的沟通与联系,增强考生对学校的了解,推进校企合作,提升办学水平,促进美校双方共赢。

图为张俊副校长致辞 摄影:赵怀平

朱宜部长对武汉工商学院艺术类招生政策进行了解读,并向大家展示了2017至2019年学院各专业的录取情况。“武汉工商学院招生遵循‘公平竞争、公正选拔、公开程序、全面考核、综合评价、择优录取’的原则,艺术类统考专业的录取规则为美术与设计类专业考生在取得当地省级专业统考合格证后,高考文化成绩在该省划定资格线以上者均可填报武汉工商学院,再从高分到低分择优录取;舞蹈表演专业考生专业统考合格且高考文化成绩在划定的资格线上,按专业统考成绩从高分到低分排序录取。”

图为朱宜部长解读学校艺术类招生政策 摄影:赵怀平

王海文院长从师资团队、教学条件、社会声誉、学院特色等方面详细介绍了艺术与设计学院情况,解读了各专业的未来就业前景和方向,并向大家展示了近些年学院的学术实践和竞赛成果。他表示,艺术与设计学院在坚持“立足创新设计教学、围绕创意打造品牌”的特色发展道路上,在创新教学模式、教学改革、社会服务、国家交流等方面积极探索,着力培养“创意独特”“技艺高超”“情智兼备”有突出应用能力的创新创业领军人才。“希望通过本次活动,艺术与设计学院和各位在‘美校共创,携手育人’的合作中越办越强。”

图为王海文院长介绍艺术与设计学院情况 摄影:赵怀平

“希望通过此次研讨会,能够进一步增强双方的情感,增强校与校之间的沟通,并且做到资源共享、合作共赢、友谊长存。”罗筱芳书记说道。

会议结束后,与会嘉宾一行参观了学校校史馆、实验教学中心、艺术与设计学院、大学生创新创业基地等地。

图为与会嘉宾参观校史馆 摄影:赵怀平

图为与会嘉宾参观大学生创新创业基地 摄影:赵怀平